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samedi 8 août 2015

Rochers aux amandes





Très facile, et vite fait – aux blancs d’œufs, et sans beurre.
Pour 14 rochers (petits moules en silicone, ou bien des caissettes en papier)

·      3 blancs d’œufs
·      180 g de poudre d’amande
·      180 g de sucre
·      1 cuillère à café rase de levure chimique
·      Un peu de beurre mou pour beurrer les moules
          Facultatif : 1 cc d’arôme d’amande amère Vahiné
                    Ou 2 cc de kirsch


1.    Avec un pinceau, beurrer les moules en silicone (sinon, les rochers se démoulent mal).

2.    Préchauffer le four à 200 ° ventilé

3.    Monter en neige les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sel au fouet électrique.

4.    Vers la fin ajouter progressivement :
a.     180 g de sucre
b.    1 cc rase de levure chimique
c.     Le parfum facultatif

5.      Fouettez encore 1mn au fouet électrique
a.     Puis incorporer à la cuillère et e plusieurs fois 180 g de poudre d’amande.

6.    Remplir les petits moules et les poser sur une plaque de cuisson

                     Enfourner environ 13 mn à 200 °


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